¬от такой шоколадный торт станет украшением любого стола
¬от такой шоколадный торт станет украшением любого стола

ћасленична€ недел€ в самом разгаре. “радици€ печь блины в это врем€ — один из древних слав€нских обычаев. Ѕлин — это символ солнца, весны и тепла. ¬ этом году ћасленица совпала с весенним женским праздником — 8 ћарта. ћы приготовили дл€ вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застоль€. 

»нгредиенты

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ƒл€ блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • €йца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столова€ ложка.

ƒл€ начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарна€ пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

¬идеоинструкци€, как готовить:

¬идео: јлексей Ќогинский

ћуку смешать с какао. 

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

 ’орошо перемешать. 

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

“есто оставить на 5–10 минут. «атем испечь блины.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ѕодготовить начинки. 

ƒл€ первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ƒобавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

  аждый блин промазать начинкой.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

 јккуратно разрезать трубочки. 

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ƒолжны получитьс€ кружки толщиной 2–3 см. ћожно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ƒл€ второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тЄплой воды. 

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

ѕоставить на вод€ную баню, прогреть 5–7 минут до растворени€ желатина.

  творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

Ќа дно формы выложить два блина, затем творожную начинку. 

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

–азровн€ть. ¬ыложить сверху блинные трубочки. ”брать торт в холодильник на час. ¬ытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице
ƒарите «Ўоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к ћасленице

 Ѕлюдо готово.