ќдно из самых попул€рных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни
ќдно из самых попул€рных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни

’ачапури по-аджарски (с €йцом) — одно из самых попул€рных и любимых блюд грузинской кухни. ≈сли вы не хотите возитьс€ с тестом и тратить час на готовку, предлагаем вам быстрый вариант хачапури.

»нгредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм;
  • сулугуни — 250–300 грамм;
  • €йца — 4 штуки;
  • масло дл€ смазывани€ противн€.
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

»стори€ возникновени€ хачапури, скорее всего, св€зана с грузинскими пастухами, которые на несколько дней уходили пасти стада в горы. √отовить в дороге, да еще одним мужчинам, не легко. ¬от они и придумали сытное и простое блюдо. —тали называть его хачапури: где «хача» — это творог (он же сыр), а «пури» — хлеб. ¬ √рузии блюдо подают на завтрак, обед или ужин. »нтересно, что √рузи€ запатентовала бренд «хачапури».

¬идеоинструкци€, как готовить:

¬идео: јлексей Ќогинский

—лоеное тесто вытащить из упаковки и разморозить. “есто раскатать. ѕридать ему форму овала.

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

—улугуни натереть на средней терке.

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

ƒлинные кра€ теста посыпать сыром и скатать кра€ трубочками.  ороткие кра€ соедин€ем между собой. ƒолжен получитьс€ пирог, напоминающий по форме лодочку.

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

—ередину пирога посыпать тЄртым сыром.

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

ƒва €йца взбить. —мазать ими кра€ хачапури. 

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

ƒуховку разогреть до 180 градусов. 

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

¬ыпекать пирог в духовке около 20 минут.

≈сли вы хотите, чтобы желток €йца был жидким, то €йца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправитс€ в духовку. «атем хачапури поставить обратно в духовку ещЄ на 5 минут.

ѕеред подачей на гор€чий хачапури можно положить кусочек сливочного масла. Ѕлюдо готово.

Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски
Ќа завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски