usd 51.16
eur 53.86

Минвостокразвития поднимет Дальний Восток

Минвостокразвития представило во Внешэкономбанк перечень планируемых к реализации на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока инфраструктурных проектов на общую сумму шесть триллионов рублей, сообщил президент аккредитованной при ВЭБе мостостроительной компании ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин.

«Неделю назад я встречался с заместителем руководителя Внешэкономбанка. Мы при этом банке аккредитованы в числе буквально двух десятков компаний. Я получил список, который представило в ВЭБ Минвостокразвития. Это перечень проектов на шесть триллионов рублей, в том числе и инфраструктурных проектов дорожного строительства и инфраструктурных проектов по авиации, автомобильному и железнодорожному транспорту», – сказал господин Кошкин.

В перечень входят модернизация и реконструкция Байкало-Амурской магистрали для увеличения ее пропускной способности, которая условно оценивается в 800 миллиардов рублей; строительство моста с материка на остров Сахалин ориентировочной стоимостью в 400 миллиардов рублей. «Это также мост через Амур в Благовещенске, мост через Амур в Еврейской автономной республике и третья очередь мостового перехода через Амур у Хабаровска», – сказал президент ОАО «Сибмост», передает РИА «Новости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter