Цены на продукты питания в России начали снижаться. С первого апреля этого года рекорд падения стоимости установили огурцы – 58,7%, томаты – 41,3%, перец – 24,2%, капуста – 15%. Такие данные приводит Минпромторг. В ведомстве отмечают, что цены снижаются не только на сезонные фрукты и овощи. Бананы стали дешевле на 19,9%, виноград – на 7,8%, сыр – на 7,6%, апельсины – на 7%, яйца – на 20%, рыба – на 3,8%.
Падение цен наблюдается и в бакалейной группе. Мука пшеничная подешевела на 1,2%, крупа рисовая – на 2,4%, крупа гречневая – на 3,3%, сахар – на 4,2%. Между тем в Минпромторге призывают максимально расширить каналы сбыта для отечественных производителей, чтобы в этом году они смогли полностью реализовать свой урожай.