В Выборге решают проблему многолетней давности – уничтожают груз испортившейся говяжей печени, который в течение нескольких лет хранился в контейнерах в порту.
Причиной уже знакомого жителям зловонного аромата, распространявшегося по городу в течение четырех лет, являлась протухшая говяжья печень, хранящаяся в контейнерах в Выборгском порту.
47news.ru пишет, что дело о контрабандной печени весьма запутанное: всего зловонных контейнеров было 18, фирма-заказчик продукта утилизировала только четыре, а уже силами роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической станции добились кремации оставшихся 14 контейнеров. Причина того, что печень не могли утилизировать ранее – отсутствие надлежащей документации.
Порт «Выборгский» называет операцию по уничтожению испортившегося груза не иначе как «предотвращением экологического бедствия».