Город Судьбу «спорных» памятников определят к апрелю

Судьбу «спорных» памятников определят к апрелю

Проект распоряжения 114 памятниками федерального значения в Санкт-Петербурге, составляющими так называемый «спорный перечень», представит Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) до конца марта правительству РФ, сообщил в воскресенье журналистам председатель комитета Игорь Метельский. По распоряжению правительства РФ от 31 декабря 2008 года было произведено разграничение права собственности на памятники федерального значения на территории Санкт-Петербурга. При этом 115 памятников попали в «спорный перечень».

На данный момент из него в собственность города перешел еще один объект – Запасный дворец в Пушкине, который город планирует отремонтировать и к 300-летию Пушкина открыть там дворец бракосочетаний. Теперь КУГИ должен определить судьбу оставшихся 114 объектов. «Мы должны за три месяца в правительство внести проект распоряжения, согласованный со всеми ведомствами», – сообщил Метельский, выразив при этом уверенность в положительном исходе согласования.

Как сообщает РИА «Новости», к числу объектов, до настоящего времени несогласованных Росимуществом, относятся 13 объектов религиозного назначения, используемые государственными учреждениями культуры Петербурга: Исаакиевский собор, Сампсониевский собор и колокольня, храм Спаса на крови с часовней и ризницей, собор Воскресения Словущего в комплексе зданий Смольного монастыря и другие. Кроме того, это объекты недвижимости, необходимые Санкт-Петербургу для реализации полномочий, в том числе используемые негосударственными организациями, в частности: Большой и малый гостиные дворы, Андреевский и Ямской рынки, дворцы барона фон Штиглица и Юсуповых, Кировский райсовет и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления