8 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
usd 74.14
eur 89.51

В России начались испытания еще одной вакцины от коронавируса. Что о ней известно?

Минздрав одобрил клинические испытания — прививку поставят людям от 18 до 60 лет

Поделиться

Испытания вакцины проведут в Кольцово

Испытания вакцины проведут в Кольцово

Поделиться

Новосибирский центр «Вектор» приступает к клиническим испытаниям еще одной вакцины от коронавируса. Ее название отличается от предыдущей всего на одну букву — «ЭпиВакКорона-Н».

— Цель исследования — оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 («ЭпиВакКорона-Н») с участием добровольцев в возрасте от 18 лет до 60 лет, — говорится в реестре Минздрава.

Клинические испытания будут проводить в Новосибирске, в медико-санитарной части № 163 в рабочем поселке Кольцово. В них примут участие 300 человек.

В реестре Минздрава указано, что ранее «Вектору» выдали разрешение на испытания другой вакцины с похожим названием — «ЭпиВакКорона». К этой вакцине было много вопросов. В конце марта участники клинических испытаний «ЭпиВакКороны» написали открытое письмо Минздраву и попросили провести открытое независимое исследование препарата. Они рассказали, что группа добровольцев провела свой эксперимент и результаты оказались странными.

Наши коллеги из NGS.RU поговорили с теми, кто ставил себе «ЭпиВакКорону» и участвовал в испытаниях, об открытом письме, доверии к «Вектору» и защите от коронавирусной инфекции.

Про новую версию векторовской вакцины пока известно немного — в реестре указано лишь, что «ЭпиВакКорона-Н», как и «ЭпиВакКорона», разработана на основе пептидных антигенов, то есть состоит из искусственно синтезированных фрагментов вирусных белков. Через них иммунная система должна научиться опознавать и обезвреживать вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!