RU178
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

761мм 80%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Стиль и красота обзор Худеем к Новому году! 5 упражнений, которые можно делать, пока все едят

Худеем к Новому году! 5 упражнений, которые можно делать, пока все едят

Чтобы начать менять свое тело, не обязательно ждать условного понедельника

Не откладывай на лето то, что можно согнать сегодня

Это после Нового года стены фитнес-клубов попытаются не треснуть, вмещая в себя желающих похудеть к лету. Мы предлагаем всё это время не ждать и быть в форме уже сейчас, тем более что для этого не нужно гигантских усилий, а надо всего лишь 15–20 минут вашего времени каждый день.

В компании профессионального фитнес-тренера Алины Насыровой изучаем полезные упражнения, выполняя которые вы будете выглядеть великолепно. Не будем ждать условного понедельника и начнем прямо сейчас.

Пресс


Упражнение «Скалолаз» заставит гореть не только мышцы пресса, но и всё тело. Примите положение в упоре лежа (на выпрямленных руках и носках стоп) и начинайте карабкаться. Важно комбинировать технику с дыханием: на выдохе согните правую ногу в колене и подтяните к груди, а на вдохе примите исходное положение. На втором выдохе повторите то же действие с левой ногой.

Следите за осанкой и не старайтесь брать высокий темп — лучше сделать меньше повторов, но правильно. Другие полезные упражнения для пресса ищите здесь.

Грудь


Чтобы прокачать эту часть тела, нужно немного — всего-то коврик, гантели и энтузиазм. Делаем упражнение, популярное среди посетителей тренажерных залов: жим лежа на полу. Берем пару гантелей небольшого веса (2–4 килограммов будет достаточно). Ложимся на коврик, поднимаем гантели перед собой, руки держим на ширине плеч.

Далее руки сгибаем в локтях до прямого угла между плечом и предплечьем. На усилии возвращаем руки в исходное положение. Выполняем упражнение в два-три подхода по 10–15 раз. Станет скучно — вспомните старые-добрые отжимания, которые развивают и руки, и мышцы груди.

Попа


Ягодицы — такие же мышцы, их можно накачать при помощи упражнений. Одно из них — отведение ноги назад, стоя на четвереньках. Для большего эффекта приготовьте фитнес-резинку, она даст дополнительную нагрузку на мышцы.

Исходное положение: стоя на четвереньках, резинка находится выше коленей. Отведите ногу назад, выпрямив ее в колене. Далее вернитесь в исходное. Выполняйте упражнение по 20 раз на каждую ногу, трех подходов будет достаточно.

В этом же положении можно отводить ногу в бок, или вовсе заменить упражнение на приседания. Как правильно их делать, узнайте в этом материале.

Ноги


Можно делать простые динамичные выпады, а можно чуть усложнить упражнение ради красивых ног. Нужна только лестница. Вставайте к ней лицом, правой ногой шагайте по диагонали через ступеньку, задержитесь на долю секунды в нижней точке, выпрямитесь и подтяните левую ногу к правой. Следующий выпад влево выполняем левой ногой. Достигнув конца дистанции, вернитесь к началу быстрым шагом.

Достаточно десяти подъемов на одну тренировку. Полезные альтернативы лестничных тренировок ищите по этой ссылке.

Спина

Заниматься на фитболе можно хоть в спортзале, хоть дома, хоть в офисе. А упражнений с ним столько, что можно прокачать любую часть тела. Мы покажем, как сделать спину сильной и красивой.

Опираясь ногами в пол, расположитесь на фитболе животом вниз. Точкой опоры является район тазовых костей — низ живота. На выдохе опускаем туловище вниз, на вдохе разгибаемся, образуя туловищем прямую линию.

Упражнение повторите десять раз.

Одного лишь спорта для красивой фигуры недостаточно: любой тренер и диетолог вам расскажут, что физкультуру надо совмещать с правильным питанием. Как разнообразить свой стол осенью, чтобы не пришлось худеть к лету, мы уже выясняли в компании эксперта, работающего с пищевыми расстройствами. Всю пользу ищите в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем