RU178
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

758мм 66%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Стиль и красота истории «На злобу хейтерам не раскабанела обратно». 43-летняя красотка — о том, как похудела на 28 кило

«На злобу хейтерам не раскабанела обратно». 43-летняя красотка — о том, как похудела на 28 кило

Татьяна считает, что главное в стройности — системный подход

Татьяна сбросила 28 килограммов за четыре года

Екатеринбурженка Татьяна похудела на 28 килограммов. Свой путь к идеальному телу она начала четыре года назад, но признаётся, что если исключить лень, больничные, коронавирусные ограничения и другие «уважительные причины», то худела она всего года два. Об этом— в материале E1.RU

Сейчас Татьяне 43, она не только поддерживает форму, но и вступила в Федерацию бодибилдинга Свердловской области. Она уверена: ключ к здоровому телу — это спорт.

— Благодаря тому, что я не гналась за резким похудением, а делала всё плавно, кожа не обвисла и я не выгляжу как сухофрукт, — рассказала Татьяна. — Всё, что хотела, я скинула. Сейчас нахожусь в режиме удержания веса. Для меня сценарий возврата в первоначальную весовую точку неприемлем. На злобу хейтерам я не раскабанела обратно.

Регулярные занятия и правильное питание помогли горожанке добиться тела мечты

Татьяна считает, что главное в похудении — изменить качество жизни. Важно понять, что быстро сбросить 20 килограммов не получится ни у кого, это требует времени, порой — много.

— Всё зависит от первоначальной ситуации. Запомните, что локально — только руки или только живот — сбросить невозможно, — отметила Татьяна. — Любые диеты не работают на долгосрочную перспективу. После них вы наберете всё, что скинули, а может, и больше. Чтобы избежать срывов, вы должны хорошо, качественно и чисто питаться. Не надо ругать или изводить себя за съеденное пирожное. Нужно устраивать себе читмил (день, когда можно всё) раз в две-три недели. Только без фанатизма.

Питание должно быть сбалансированным, сидеть на одних жирах или белках без углеводов нельзя, говорит екатеринбурженка. Такой режим может привести к проблемам со здоровьем:

— Углеводы не зло, и бояться их не надо. Но углеводы должны быть сложные. А вот переизбыток белка — зло. Всё должно быть в норме (белки, жиры, углеводы) в зависимости от текущих данных и уровня физических нагрузок. Стоит исключить простые углеводы (пироги, булки, фастфуд, сладости). Без этого жить можно достаточно комфортно.

«Кофе без сахара невкусный только первые недели две»

К тому же на рынке спортпита очень много продукции, которой можно заменить сладости. Но это необходимо вписывать в ежедневные БЖУ.

Татьяна в первую очередь исключила мучное

По словам спортсменки, считать нужно не калории, а белки, жиры и углеводы и соблюдать их баланс в каждом приеме пищи 365 дней в году. Татьяна добавила, что лучше готовить еду заранее и знать, что будешь есть завтра, а также не пропускать завтраки, обеды и ужины.

— Не надо смотреть на весы и тем более не надо взвешиваться каждый день и даже каждую неделю. Оценивайте на объемы. 70 кг жира и 70 кг мышечной массы выглядят абсолютно по-разному. Ваша мотивация — отражение в зеркале и размер одежды, — считает екатеринбурженка.

Татьяна рекомендует заниматься в зале с тренером, чтобы не получить травм

Она уверена, что секрет эффективных тренировок — в хорошем, квалифицированном тренере, который составит индивидуальную программу и научит делать упражнения правильно. Иначе высок риск травмироваться и отбить всё желание ходить в зал.

— Кто-то скажет, что у них дети, мужья, работа, нет времени, они устают и т. д. Я общаюсь с девочками из нашей федерации бодибилдинга, у которых тоже есть семьи, дети, работа, при этом они готовят себе отдельно, тренируются, принимают участие в соревнованиях. Если есть желание, найдете возможность. Если нет — миллион отмазок, — заключила Татьяна.

Ранее горожанка рассказывала, что старые знакомые не могли узнать ее после преображения. Посмотрите историю другой героини — несмотря на запрет занятий спортом, она добилась впечатляющих результатов.

Читайте также советы гастроэнтеролога о том, как похудеть к лету.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем