RU178
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

762мм 59%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Спецоперация на Украине Путин высказался о голой вечеринке, Моргенштерну* запретили въезд в ОАЭ: новости СВО за 27 января

Путин высказался о голой вечеринке, Моргенштерну* запретили въезд в ОАЭ: новости СВО за 27 января

Главное, что случилось за эти сутки

Путин назвал участников вечеринки Ивлеевой «чудиками»

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 27 января.

Моргенштерну запретили въезд в ОАЭ

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн (признан в РФ иноагентом) сообщил, что больше месяца не может попасть в Объединенные Арабские Эмираты, где он жил как турист без резидентства, после того как покинул Россию. По словам музыканта, ему закрыли въезд в страну по неизвестным причинам.

Моргенштерн полагает, что одной из причин могло стать его интервью, данное журналистке Ксении Собчак в ноябре прошлого года.

Там он высказался о статусе иноагента и про выступление на Донбассе ради возможности вернуться. Моргенштерн заявил, что не хочет делать политических высказываний, рассуждая о поездке на Донбасс.

Адвокат музыканта Сергей Жорин в беседе с ТАСС заявил, что Алишер не нарушал законов страны и стал жертвой анонимного доноса в правоохранительные органы ОАЭ.

Путин поговорил со студентами — участниками СВО

Президент РФ Владимир Путин провел встречу со студентами — участниками СВО. Он заявил, что сбор документов для получения страховых выплат для участников СВО будет упрощен, поручение дано Министерству обороны.

Вопрос с накоплением процентов по кредитам участников операции решится в ближайшие недели.

— И проценты, и выплаты тела долга, и ничего, что накопилось, выплачиваться больше не должно. И ничего накапливаться не должно. Никаких процентов, — цитирует Путина агентство ТАСС.

В частности, президент вновь высказался о голой вечеринке. Он заявил, что элиту страны должны формировать те, кто готов за нее постоять. Такое заявление президент сделал по итогам встречи со студентами — участниками СВО.

— Я сегодня встречался со студентами, которые прерывали обучение. Многие из них пошли в зону боевых действий. Вот именно из этих людей мы должны в будущем формировать элиту страны. Не из тех, вы уж извините, которые там гениталии обнажают или заднее место показывают, — сказал Путин.

Однако он отметил, что и таким «чудикам» есть место в стране.

— Такие тоже нужны чудики, тоже пускай будут, — сказал президент.

Перемены в стратегии США

США разрабатывает новую стратегию по Украине. Об этом сообщает газета The Washington Post. Новая стратегия предусматривает, что Украина не будет стараться вернуть утраченные территории в 2024 году, а оборонять, и укреплять армию и экономику.

— Администрация президента [США Джо] Байдена, всё еще не отошедшая от потерпевшего крах контрнаступления на Украине в прошлом году, разрабатывает новую стратегию, в которой не будет заостряться внимание на возвращении территории, вместо этого она будет сосредоточена на помощи Украине в отражении новых наступлений России при продвижении к долгосрочной цели — укреплению украинских Вооруженных сил и экономики, — пишет издание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем