СЕЙЧАС +18°С
usd 53.32
eur 55.96

Банк непрофильных активов «Траст» второй год подряд выступил партнером ПМЭФ

Договорились сотрудничать с Республикой Башкирией при реализации проектов в сфере птицеводства

Соглашения заключили на общую сумму 20 млрд рублей

Соглашения заключили на общую сумму 20 млрд рублей

Поделиться

Банк непрофильных активов «Траст» выступил партнером XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). На деловой площадке заключили соглашения о сотрудничестве с Республикой Башкортостан, а также о поставке вагонов Объединенной вагонной компанией (ОВК) на общую сумму 20 млрд рублей.

Председатель правления «Траста» Александр Соколов и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписали соглашение о сотрудничестве при реализации федеральных, отраслевых и региональных проектов в агропромышленном комплексе. Под управлением «Траста» находится крупнейший агропромышленный холдинг региона — ГК «Русское Зерно Уфа». В группу компаний входят производители мяса птицы, товарного яйца и продукции глубокой переработки. У «Траста» уже есть совместные проекты с правительством республики: строительство локальных очистных сооружений на своих предприятиях.

Контракты предусматривают выпуск в течение трех лет почти 6500 вагонов, в том числе хопперов. Техника будет перевозить уголь и минеральные удобрения.

Помимо достижения соглашений, «Траст» принял непосредственное участие в деловой программе ПМЭФ. Управляющий директор УК «Траст-ПА» Антон Уланов выступил на сессии «Устойчивое сельское хозяйство: приоритет государства и бизнеса». Он рассказал о проектах, реализованных на птицефабриках агропредприятий «Траста» по программе устойчивого развития.

— В текущей экономической ситуации, при том количестве новых вызовов, с которыми мы все столкнулись, ПМЭФ — востребованная площадка для поиска партнеров для синергии. Мы заключили важные для развития наших предприятий соглашения, которые принесут прибыль и повысят их инвестиционную привлекательность для потенциальных покупателей, — прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter