RU178
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

767мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Петербургские автомобилисты стали чаще сдавать старые покрышки на переработку

Петербургские автомобилисты стали чаще сдавать старые покрышки на переработку

Этой осенью крупная автозаправочная сеть собрала на 7% больше шин, чем прошлой

К акции присоединяется всё больше регионов

Автомобилисты в период осенней акции сети АЗС «Газпромнефть» сдали 132 тонны изношенных покрышек для переработки, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Рост объема собранных шин связан в первую очередь с расширением географии экологической акции. В этом году она впервые прошла сразу в девяти регионах России. К Санкт-Петербургу, Новосибирску и Московской области присоединились Москва, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Казань и Ленинградская область.

Из старых шин изготовят покрытие для спортплощадок

Собранные благодаря проекту «Зеленый — новый черный» шины отправлены на переработку на лицензированные заводы, а полученный гранулят — резиновая крошка — пойдет на изготовление безопасных покрытий для спортивных площадок.

— Мы реализуем проект «Зеленый — новый черный» на протяжении четырех лет. С каждым годом его поддерживают все больше автомобилистов. На сегодняшний день клиенты сети АЗС «Газпромнефть» сдали на переработку более 5,5 тысячи тонн шин, сделав свои города чище. Мы уверены, что «устойчивые привычки», которые появляются в жизни автомобилистов благодаря таким проектам, помогут в развитии культуры ответственного потребления и переработки вторичного сырья, — прокомментировала руководитель направления по социальным проектам и благотворительности Дирекции региональных продаж «Газпромнефти» Александра Кушнарева.

ООО «Газпромнефть-Центр», www.gazprom-neft.ru, 2SDnjdFmR2g

Реклама. Erid: 2SDnjdFmR2g

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем