
Путь от пустой бетонной коробки до интерьера как с картинки оказался непростым, но оно того стоило
Дарья Мерзлякова — специалист по новостройкам и профессиональный инвестор в Тюмени: у нее пять ипотек. Одну из новых квартир она отремонтировала и обставила с помощью дизайнера интерьеров. Без ряда сложностей не обошлось, но результат превзошел все ожидания. 72.RU рассказывает обо всём по порядку.
Сделка, долгое ожидание и неочевидный выбор района
Квартиру Дарья приобрела в новостройке по траншевой ипотеке. Это значит, что банк перечислял сумму застройщику не сразу, а частями. При этом для заемщицы сумма ежемесячного платежа до ввода дома в эксплуатацию была ниже, чем сейчас.

Выбор Дарьи пал на ЖК, который находится рядом парком
— Эту квартиру мы приобрели в начале 2023 года, а ключи получили в сентябре 2024 года — чуть больше полутора лет пролетели незаметно. Хотя я тоже волновалась: «А точно ли в срок? Насколько будет соответствовать презентации?», — начинает рассказ наша героиня.
Квадратные метры она приобрела на этапе котлована, что довольно рискованно. Но в итоге не прогадала.
— Мы покупали квартиру, увидев только фундамент. Рядом не было дорог, инфраструктуры — пустырь. Но я прекрасно понимала перспективу и не ошиблась. Спустя полтора года район не узнать. А наш ЖК я называю жемчужиной: дом небольшой и белый, повышенной комфортности, нет студий, подземный паркинг, рядом парк, — продолжает Дарья.

ЖК уже введен в эксплуатацию

А во дворе жителей встречает космокотик
Переменчивые планы и ремонт в деталях
— Изначально мы приобретали квартиру с целью дальнейшей продажи, ведь стоимость недвижимости в нашем районе сильно выросла, и перспективы очевидны уже для многих. Но в связи со сложившейся ситуацией на рынке решили оставить жилье для сдачи в аренду. И да, я всё равно делаю ремонт как для себя, — объясняет Дарья.

Как это обычно бывает в новостройках, начиналась история с голых стен

И заботливо поставленной застройщиком входной двери в квартиру
Делать ремонт изначально она начала самостоятельно: захотелось самой разобраться во всех нюансах. Но на определенном этапе пришло понимание: без помощи профессионалов не обойтись.

Говорят, самое сложное — начать. Но иногда ощутимые трудности возникают позже. В этом случае без помощи не обойтись
— Я почувствовала, что теряюсь в выборе, сомневаюсь, как лучше. И обратилась за поддержкой к однокласснице и дизайнеру Даше Барышевой. На протяжении всего времени она помогала мне делать выбор, предлагала варианты, ездила со мной на подбор материалов и мебели. Без нее такую красоту я бы точно не сделала! Спасибо! — с благодарностью говорит наша собеседница.

Заглянем в спальню. Она светлая, с сочными цветовыми акцентами

Шкаф «сливается» со стенами. Да, это сделано намеренно, конечно

В просторной кухне-гостиной нашлось место даже рабочей зоне: вон там, за аккуратной перегородкой
А что по тратам, рекомендациям и полезным контактам? Смотрим:
работы. Все их выполнил мастер Сергей. Качественно, в срок;
материалы. На них ушло — 171 910 рублей;
шкафы (в прихожую, ванную и спальню), а также дверки над инсталляцией и рабочую зону заказали в мебельном салоне. Качественно, всё вовремя;
кухня. К сборщикам у Дарьи есть вопросы, но сам гарнитур ее полностью устраивает. Плюсуем 200 000 рублей;
кровать. Не самая простая, а с подъемным механизмом и матрасом обошлась в 43 000 рублей. Ее купили в салоне ортопедической мягкой мебели;
диван. По словам Дарьи, соотношение цены и качества (32 000 рублей) — просто сказка. Он из мебельного салона;
сантехника. Вместе с полотенцесушителем, душевым уголком на все потратили 93 789 рублей;
бытовая техника. И крупную, и мелкую купили в «М.Видео». Очень помогла тут акция на комплекты. «При полной наполняемости квартиры мы потратили 274 506 рублей», — уточняет Дарья.

Меняем ракурс. Напротив дивана — ТВ-тумба с телевизором, а на дальнем плане — да, кухонный гарнитур

Здесь же, рядом, компактная и стильная обеденная зона, посмотрите
— На маркетплейсах заказывала кухонный стол, стулья, тумбу под ТВ, тумбочки, ковер. И много классного декора покупала в Familia и «Диван.ру», цены очень приятные. Полностью на меблировку квартиры ушло 570 000 рублей, — подсчитывает Дарья. — Наш общий итог — 1 717 210 рублей, что превысило планы. Но итоговый результат очень радует. Того стоило!

В интерьере нет ни одной случайно детали. И даже деревянный самолет тут не просто так

Стол и стулья заказывали на маркетплейсах. Там бывают хорошие скидки и акции, вы знаете
А что дальше? Одно маленькое сомнение и видимая выгода
В итоге получилась полностью укомплектованная техникой и мебелью квартира: с кондиционером, водонагревателем, ТВ, «Алисой» и прочим. Есть даже полный комплект посуды.
— Это наш первый ремонт, и делали мы его от души: всё качественное, новое, продумывали до мелочей каждую деталь. Результат — «заезжай и живи». Единственный вопрос, который меня еще мучает: а не погорячилась ли я со светлым диваном? Но время покажет. А я пока наслаждаюсь каждой деталью, — уверенно говорит Дарья.

Светлой и минималистичной получилась ванная комната

Тут есть всё что нужно. И при этом ничего лишнего

От ванны отказались в пользу «воздушной» душевой. Как вам?

А как виртуозно «спрятали» шкафчики для хранения всякой всячины
Как вы уже знаете, квартиру решено было сдавать. Арендаторов нашли с первого показа.
— Стоимость аренды — выше средней на рынке, но это не помешало найти жильцов в короткий срок, потому что соответствие «цена — качество» было очевидным. Сдали за 55 000 рублей, платеж по ипотеке — 28 000 рублей. Успех любого дела в том, чтобы делать его с душой и как для себя, — подытоживает Дарья.

Чуть не забыли показать вам этот кадр. Исправляемся. И ждем ваших мнений об этом ремонте в комментариях
Дарья считает, что любой ремонт, даже в квартире под сдачу, надо делать с душой, как для себя. Вы с ней согласны?