RU178
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

758мм 66%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Разрушилась плотина Каховской ГЭС Власти Новой Каховки рассказали, сколько человек погибли после разрушения плотины ГЭС

Власти Новой Каховки рассказали, сколько человек погибли после разрушения плотины ГЭС

Уровень воды в городе после затопления начал снижаться

МЧС за сутки эвакуировало более 300 человек

Глава городской администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев рассказал о том, сколько человек пострадало из-за подтоплений после разрушения плотины Каховской ГЭС. По его словам, погибли 5 человек, 41 человек пострадал.

— Сегодня сообщили, что из семи человек, которые занимались выпасом скота, пятеро утонули. Сейчас занимаемся эвакуацией двух оставшихся, — сказал глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.

Также мэр города сообщил о том, что уровень воды в Новой Каховке после затопления снизился примерно на 1,2 метра. МЧС РФ за сутки эвакуировало больше 300 человек, в том числе 70 детей, с подтопленных территорий Херсонской области. По словам главы правительства Херсонской области Андрея Алексеенко, пик наводнения смещается от города Алешки к Голой Пристани, самая сложная ситуация сложилась в прибрежных селах и городских кварталах этих территорий.

— Во многие места сейчас не добраться даже на спецтехнике — только на лодках. Спасатели работают безостановочно, но людей, кому нужна помощь, очень много. Расстояния между населенными пунктами большие — рассказал он, добавив, что скорость течения Днепра увеличилась в 10 раз.

Плотина Каховской ГЭС разрушилась в ночь на 6 июня. Власти Новой Каховки сообщили, что ночные удары по ГЭС привели к разрушению задвижек. Из-за этого вода из водохранилища начала неконтролируемо сбрасываться ниже по течению реки: ее уровень в городе достиг более 11 метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта.

Президент России Владимир Путин упомянул инцидент в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда обсуждалась ситуация вокруг Украины. Он назвал разрушение плотины «варварской акцией» со стороны украинских властей, которая привела к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию «преднамеренной диверсией Украины», одной из целей которой было лишить Крым воды.

Мы вели онлайн-трансляцию, в которой рассказывали обо всём, что известно о случившейся ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем