СЕЙЧАС -4°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Краткое содержание шестого дня Олимпиады: сборная России собрала пять медалей

Мы снова золотые в фехтовании и снова бронзовые в дзюдо

Дзюдоист Нияз Ильясов за пару бросков до олимпийской бронзы

Поделиться

Продолжаем следить за результатами российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Наши сегодня боролись за 13 комплектов медалей, выиграли пять. И среди них — одно золото.

С утра пораньше Елена Орябинская и Василиса Степанова завоевали серебряные медали в академической гребле. Для российской сборной на Олимпиадах эта медаль стала первой с 2004 года. Первыми финишировали девушки из Новой Зеландии, третьими стали канадки. Отставание от победителей у наших спортсменок всего 1,26 секунды.

Зато посмотрите, как они радуются серебру.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Елена Орябинская и Василиса Степанова с серебряными медалями Олимпиады-2020

Видео: Олимпийский комитет России

Пловец Климент Колесников завоевал бронзу на стометровке вольным стилем. Победителю Калебу Дресселу (США) Колесников проиграл 0,42 секунды. Серебро досталось Кайлу Чалмерсу из Австралии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Последние секунды заплыва на 100 метров

Видео: МАТЧ ТВ

Это уже вторая медаль в Токио у Колесникова, два дня назад он взял серебро в стометровке на спине. А для отечественной олимпийской истории Климент Колесников — третий пловец с медалью в этой дисциплине. До него в 1972 году на Играх в Мюнхене бронзовую медаль завоевал Владимир Буре (не просто однофамилец, а отец известных хоккеистов). На Олимпиадах в 1992-м и 1996-м золото брал Александр Попов, ему же в 2000-м досталась бронза.

26-ю по счету медаль в копилку нашей сборной принес дзюдоист Нияз Ильясов. В весовой категории до 100 кг он одолел грузина Варлама Липартелиани и завоевал бронзу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ильясов дожал соперника в последний момент

Видео: МАТЧ ТВ

После победы Ильясов не смог сдержать эмоций.

— Тяжелый день, но всё удалось. Было настолько тяжело, чувствовал большую ответственность, поэтому не сдержал эмоций после схватки. Тем более что два месяца назад на чемпионате Европы проиграл именно Варламу Липартелиани, и схватка с ним была для меня достаточно принципиальной, — рассказал позже спортсмен.

Схватка с грузином была для Ильясова принципиальной — именно ему спортсмен проиграл на последнем чемпионате Европы

Схватка с грузином была для Ильясова принципиальной — именно ему спортсмен проиграл на последнем чемпионате Европы

Поделиться

Долгожданное золото россияне завоевали в командном первенстве по фехтованию на рапире, победив команду из Франции со счетом 45:34. Финальный укол нанесла Инна Дериглазова, хотя настоящей героиней называют ее партнершу по команде — Марту Мартьянову. В начале поединка она подвернула ногу, но выстояла до конца.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Рапиристки сборной России становятся олимпийскими чемпионками

Видео: Первый канал

Гимнастки Ангелина Мельникова и Владислава Уразова выступали в индивидуальном многоборье и на протяжении всех соревнований менялись местами. После двух упражнений Мельникова была третьей, Уразова шла за ней, на брусьях расположение поменялось: Уразова вышла на второе место, Мельникова — на четвертое. Всё решили вольные, на них Ангелина Мельникова оказалась сильнее и попала в призы — ей досталась бронза женского многоборья. Уразова осталась четвертой. Золото в этом виде взяли США, серебро — Бразилия.

Поделиться

Поделиться

Кстати, два дня назад девушки принесли сборной одно золото в командном многоборье.

В командном зачете олимпийская сборная России по-прежнему занимает четвертое место, у нас восемь золотых медалей. Лидирует Япония с 15 наградами высшей пробы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter