RU178
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

с-в.

761мм 66%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Стиль и красота мнение «Помалкивают о визитах, но ходят»: что мужчины делают в салонах красоты — рассказ косметолога

«Помалкивают о визитах, но ходят»: что мужчины делают в салонах красоты — рассказ косметолога

В ход идут все привычные дамам инструменты: масочки, пилинги, маникюр и даже филлеры

Вы знаете мужчин, которые ходят в салоны красоты? Расскажите в комментариях

Красивыми хотят быть все. И даже мужчины! Современное понимание красоты сильной половины человечества не ограничивается стрижкой и чисткой зубов. Некоторым сложно будет в этом поверить, но мужчины ходят в салоны и делают бьюти-процедуры. Какие же? Наши тюменские коллеги из 72.RU узнали обо всем у косметолога Татьяны Бочковой. Она честно рассказала о том, как ухаживают за собой брутальные бородачи и почему этого стесняются. Далее — от первого лица.

«Выглядеть ухоженно равно добиваться успеха»

Совсем недавно соцсети облетело видео с перманентным татуажем губ, искусно выполненным мастером на бородатом лице молодого мужчины. Не могу понять, что руководило желанием клиента. Я не шучу. На мой взгляд, это не самая удачная мужская процедура в салоне красоты. Хотя в целом я считаю, что уход за собой — это не чисто женская прерогатива.

И большинство бородатых посетителей салонов не афишируют сей факт. Но давайте уже примем на веру, что встречают по одежке и по приятному лицу, а не по исключительным интеллектуальным способностям. Это уже потом. Выглядеть ухоженно в наше время равно добиваться успеха. Независимо от пола.

В доказательство своих слов приведу аналитику компании «2ГИС» за 2022 год: количество барбершопов в России на конец года составило свыше трех с половиной тысяч. Это на 54% выше, чем за предыдущий год. И тенденция набирает обороты. Например, в новых жилых комплексах Тюмени мужские парикмахерские стали появляться быстрее, чем «Красное&Белое». Как говорит моя сестра, недавно заехавшая в новостройку: «Ногти пилить надо ехать в соседний район, а бороду постричь — в соседний подъезд».

К слову, о ногтях: мужской маникюр давно перестал быть чем-то особенным. А вот уколы красоты для сильной половины человечества еще только приживаются. Что же колют себе мужчины в салонах? Самые популярные процедуры — чистка лица и пилинг, инъекции ботулотоксина и плазмотерапия.

Профессиональная чистка лица и пилинг — очень востребованные процедуры. Причем как среди юношей, так и взрослых дяденек с растительностью на лице. С первыми всё понятно: пубертат. Вторые часто сталкиваются с воспалениями именно из-за обилия волос. От излишней потливости и невозможности тщательной гигиены на лице появляются прыщи, черные точки, вросшие волосы, которые не только выглядят не эстетично, но и болят и зудят. При этом магазинные лосьоны после бритья и шампуни для бороды, как правило, ситуацию не улучшают. А вот грамотный уход в кабинете косметолога избавит от проблемы быстро и надолго.

«Мужская мимика более яркая и сильная»

Инъекции ботулотоксина, или, как мы привыкли говорить, ботокса — это самый эффективный способ избавиться от морщин как у женщин, так и у мужчин. Единственное отличие: мужская мимика более яркая и сильная, поэтому расход препарата, а следовательно, и цена, раза в полтора раза превышает женский норматив. Современные тенденции в косметологии не навязывают шаблонные каменные лбы, а больше акцентируют внимание на эстетике. Мимика сохраняется, но в менее выраженном виде. А вернуть коже упругость и еще сильнее отсрочить возрастные изменения помогут такие процедуры, как биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты) или плазмотерапия.

О последней хочу сказать отдельно. Эта методика применялась еще в Советском Союзе, и ее почитателями были не только первые леди страны, но и их благоверные. Использование собственной плазмы крови — это про терапевтический подход, а не про наведение красоты. Инъекции ставят не только в лицо, но в мышцы, суставы и даже кожу головы. На сегодняшний день плазмотерапия кожи головы является единственным доказанным методом лечения алопеции (облысения). Также процедуру часто назначают перед пластическими операциями и после операций по пересадке волос.

Избавившись от залысин, вы заодно скинете 5–10 лет

Гораздо реже, но всё же, мужчины делают контурную пластику лица. Введение филеров для придания объема или исправления дефектов: скулы, губы, подбородок, нос. Используют аппаратные методики: RF-лифтинг, фонофорез, SMAS-лифтинг, лазерная шлифовка и т. д.

Но некоторые всё же решаются на заметные изменения во внешности. Например, на более пухлые губы

Отличительная особенность мужской косметологии в ее незаметности. Сильные мира сего предпочитают о своих визитах в салоны и клиники помалкивать, а процедуры делать так, чтобы никто не догадался. Нам, девушкам, стоит этому поучиться и не выставлять на показ очередные вложенные в себя бабки. И вместо огромных губищ и коровьих ресниц лишь слегка расставлять акценты, не позволяя даже думать, что от природы мы где-то не такие красивые.

Мужчины, признавайтесь, ходите к косметологу? Никому не расскажем.

Да, посещаю регулярно
Да, был несколько раз
Нет, но хочу попробовать
Нет, и ни за что не пойду! Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны!
Я — женщина / Хочу посмотреть ответы

А еще мы рассказывали историю шоумена, который увеличил себе губы. Он честно рассказал, как решился на процедуру и зачем ему вообще это было нужно.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем