RU178
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

761мм 80%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир ФАС промониторит цены на продукты перед Новым годом

ФАС промониторит цены на продукты перед Новым годом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет мониторить цены на продукты перед Новым годом, сообщил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, информирует ТАСС.

«Естественно, цены будут немного подрастать. Но мы будем за этим следить. Там, где они будут резко вырастать, туда мы будем приходить и спрашивать: "А что случилось? Объясните, пожалуйста. Вот вам закон о торговле, а вот вам антимонопольный закон", и так далее», – сказал он.

Артемьев добавил, что цены перед Новым годом всегда немного подрастают, это связано с ростом спроса. «Люди хотят поздравить другу друга, они покупают шампанское, какие-то продукты. Мандарины, оливье – мы же не можем без этого, без "Иронии судьбы, или с легким паром". Это наша традиция», – добавил глава антимонопольного ведомства.

Он также отметил, что ведомство не ожидает сговора торговых сетей из-за турецких санкций. «Риск такой всегда есть, потому что больших сетей у нас не так много... Но я не думаю, что сейчас торговые сети, уже наученные собственным опытом, будут как-то искусственно сговариваться и повышать цены. Сейчас на фоне падения спроса это было бы совсем дико», – сказал он.

По словам Артемьева, ФАС всегда выступает за развитие магазинов шаговой доступности и малого бизнеса, потому что их наличие является естественным ограничителем роста цен. «Если бы торговые сети сговорились, то в Москве это не дало бы никакого эффекта – здесь достаточно магазинов шаговой доступности. А в Петербурге, где уровень торговых сетей зашкаливает за 60%, такая угроза выше», – отметил глава службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем