RU178
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

с-в.

761мм 66%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Страна и мир Холодно и больно стоять: как живет человек, у которого совсем нет подкожного жира

Холодно и больно стоять: как живет человек, у которого совсем нет подкожного жира

Редкое заболевание не помешало Тому Стенифорду стать чемпионом по велоспорту

Многие мечтают есть всё и не толстеть. Именно так происходит у англичанина Тома Стенифорда, правда, для него это большой недуг. Мужчина при росте метр девяносто весит всего около 66 килограммов, и у него полностью отсутствует подкожный жир.

Том рос обычным розовощеким мальчишкой, но в школе неожиданно начал худеть, а к 12 годам его подкожно-жировая прослойка совсем исчезла. Плюсом Том практически оглох, и у него развился диабет.

Врачи не могли понять, почему организм подростка не накапливает жир, но при этом ведет себя так, словно этого жира в теле слишком много. Ответ нашелся только в 2013 году, когда Тому было уже 24 года. После долгих наблюдений медики поняли, что заболевание генетическое, его назвали MDP-синдром. Позже выяснилось, что на планете сейчас 12 человек с такой болезнью.

Такая аномалия метаболизма сильно осложняет жизнь — из-за отсутствия подкожного жира постоянно холодно, каждое утро приходится разминать связки и мышцы, потому что за ночь они сильно сковываются, а еще Тому очень больно ходить. Но мужчина не отчаялся, он смог стать чемпионом Великобритании по велоспорту для особенных людей и встретить свою любовь. Как — смотрите на видео выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем