usd 51.16
eur 53.86

Можно выйти: Роспотребнадзор снял самые строгие ковидные запреты в школах

Впрочем, часть ограничений еще осталась

На экзаменах теперь не будет рассадки с дистанцией в полтора метра

На экзаменах теперь не будет рассадки с дистанцией в полтора метра

Поделиться

Роспотребнадзор снял часть коронавирусных ограничений в учебных заведениях и других учреждениях для детей и молодежи. В ведомстве объясняют это снижением заболеваемости COVID-19 в стране.

Теперь каждый школьный класс не будет закреплен за конкретным кабинетом, школы, садики и секции могут посещать и те, кто в них не занимается, на итоговых аттестациях отменяется социальная дистанция в 1,5 метра. Также больше не нужна справка о здоровье, если учащийся контактировал с больным COVID-19, и отменено требование начинать уроки и перемены для разных классов в разное время.

В Роспотребнадзоре отмечают, что допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе, увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от вместимости.

При этом сохраняются требования обследовать персонал загородных летних лагерей на коронавирус перед началом смены, а еженедельное тестирование в течение смены отменено. Также пока не отменены генеральные уборки перед открытием, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter