usd 60.32
eur 61.16
Все новости
Все новости

Россия снимает ковидные ограничения на пересечение границы

Старые новые правила путешествий вступают в силу в середине июля

Теперь в Россию могут приехать практически любые иностранцы

Теперь в Россию могут приехать практически любые иностранцы

Поделиться

С 15 июля в России снимут ограничения на пересечение границы, которые ввели в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба.

Решением оперштаба утратившими силу считаются два распоряжения правительства, которые запрещали многим иностранцам въезжать в Россию по суше, воздуху и воде. Раньше в РФ разрешено было въезжать только определенным категориям иностранцев: родственникам россиян, трудовым мигрантам, на учебу и некоторым другим.

Кроме того, с 15 июля сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 по прилете в Россию не нужно будет гражданам Белоруссии.

— Оперативным штабом принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию, — говорится в сообщении. — Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются.

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор отменил ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита. Таким образом, в России сняли все коронавирусные ограничения, но при ухудшении обстановки их могут вернуть.

Мы сделали для вас ностальгическую подборку фотографий из нашей коронавирусной реальности, которая, надеемся, позади.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter